Batata Frita na Panela de Pressão I
Oi gente!
Já postei aqui no blog uma receita de Batata Frita na Panela de Pressão mas sem pressão.
A de hoje fiz na pressão e AMEI!!!
Não usei a batata Asterix como costumo. Usei aquela batata lavada.
Fiz em gomos e hoje à noite vou fazer em cubos.
Bjo e bom apetite!
Batata
Óleo para fritar
Sal a gosto
Alecrim (opcional)
Dentes de alho com casca (opcional)
Como Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em gomos. Lave e seque bem.
Na panela de pressão, acomode as batatas, os ramos de alecrim, os dentes de alho e cubra com óleo (dois dedos acima das batatas).
Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, abaixe um pouco (não muito baixo) o fogo e conte 12 minutos. Após esse tempo, desligue a panela e tire a pressão levantando o pino.
Volte a panela aberta ao fogo para dourar mais um pouco. Não mexa neste momento porque elas podem quebrar. Retire as batatas, escorra em papel toalha (faço essa parte em um escorredor de macarrão com furos pequenos), tempere com sal e sirva.
fiz essa receita pra acompanhar o risoto de linguica na cachaca e a batata ficou incrivel com um sabor delicado e muito aromatico. vale a pena fazer.
Obaaa!!! ♥️