Crispy Mongolian Beef
Oi gente!
Outro dia o Frigo Central me mandou uma “Caixa da Felicidade” com vários cortes de carne.
Eu queria fazer algo diferente com as iscas de Filet Mignon e achei essa receita maravilhosa no site Scrambled Chefs .
Não é difícil de fazer e vocês vão adorar.
Eu só segui as quantidades do molho. Para carne e Maizena para empanar, fiz a olho.
Bjo e bom apetite!
Ingredientes:
Iscas de Filet Mignon
Maizena
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
1 colher (sopa) de alho bem picadinho
1/2 xícara (chá) de molho Shoyu
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de hoisin sauce (opcional…por acaso eu tinha pq comprei há um tempo atrás na Liberdade)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de Maizena diluída em 3 colheres (chá) de água
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (opcional)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Como Fazer:
Em uma frigideira, aqueça o óleo. Passe as iscas de Filet Mignon pela Maizena e frite em óleo quente por uns 5 minutos outé ficar crocante. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o gengibre e o alho mexendo bem. Em seguida, adicione o Shoyu, água, vinagre de arroz e a hoisin sauce (se for utilizar). Deixe ferver.
Acrescente o açúcar mascavo e a Maizena diluída. Misture bem.
Junte a carne ao molho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a cebolinha, misture e sirva com arroz branco.
Obs: se preferir um molho mais grosso, acrescente mais 1 colher (chá) de Maizena diluída em 2 colheres (chá) de água.
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