Maionese de Wasabi
Desde que comi maionese de wasabi no Comuna, Rio de Janeiro, sempre faço aqui para acompanhar nosso hamburguer.
Eu fazia a maionese caseira que já postei aqui e misturava pasta de wasabi e ficava maravilhosa. Mas ontem achamos a receita do próprio Comuna e resolvi fazer igual para ver como ficava. Eles fazem na batedeira e realmente achei mais fácil.
Eles não colocam alho, mas eu coloquei porque para mim faz toda a diferença.
Bjo e bom apetite!
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
900ml de óleo
25ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho espremido
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de wasabi em pó
Água
Em uma batedeira, bata os ovos com a mostarda e quando se tornar uma mistura homogênea, acrescente o óleo aos poucos.
Quando chegar à consistência de maionese, coloque azeite, o alho, sal e pimenta e o suco de limão.
Reserve.
Dissolva com água o wasabi em pó e deixe em consistência cremosa.
Coloque duas colheres de maionese e misture para a mistura ganhar consistência e, em seguida, coloque toda a mistura na batedeira e volte a mexer tudo.
Está pronta a maionese, mas não deixe por mais de três dias na geladeira.
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