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Hamburguer com Queijo Gouda e Maionese de Wasabi (Comuna)

  

Oi gente!

O hamburguer do Comuna no Rio de Janeiro é um dos melhores que já comemos e achamos a receita com vídeo no site da GNT.

É bom demais! A receita da Maionese de Wasabi já passei para vocês e do Pão também. O pão não é receita deles como já falei antes.

Bjo e bom apetite! 

 Ingredientes:

1kg de cebola

2 folhas de louro

4 colheres de sopa de molho de soja – shoyu

1kg de carne (metade de patinho e outra de acém)

15g de páprica picante

5g de cominho em pó

Sal a gosto

Óleo (para fritar o hambúrguer)

1 fatia de queijo gouda

Brioche de cacau (ou outro pão para o hambúrguer de sua preferência)

Salada (para a montagem): alface americana e rúcula

Como Fazer:

Corte a cebola em tiras e refogue em um fio de azeite, adicionando as folhas de louro.

Deixe reduzir bastante, a 60%, e só então coloque o molho shoyu.

Reserve e deixe esfriar.

Tempere as carnes com a páprica, o cominho e a cebola, misturando bastante para incorporar o sabor.

Forme bolinhas de carne com 140g, ou do tamanho que preferir, e deixe-a bem compactada antes de levar ao fogo.

Esquente uma frigideira com óleo e coloque um lado do hambúrguer por cerca de quatro minutos em fogo alto para médio.

Vire, salgue e adicione uma fatia de queijo.

Deixe novamente por mais quatro minutos para ter uma carne ao ponto.

Para a carne bem passada, sem o meio rosado, deixe-o por seis minutos. 

 

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