20130716-233457.jpg

Maionese Caseira

Sempre fui apaixonada por maionese e adorava a Hellman’s mas de uns anos pra cá, viciei na caseira e só uso a Hellman’s em caso de emergência.

Existem várias receitas e essa é a minha. Não uso mostarda e uso o ovo inteiro por ser mais fácil de bater no mixer.

Ingredientes:
1 ovo (Sim! Eu uso o ovo inteiro)
Óleo de Milho
Suco de 1/2 limão
Sal
2 dentes de alho amassado
Salsinha picada (opcional)

Como fazer:
Em um mixer, coloque o ovo e ligue. Adicione o óleo (mais ou menos 500ml) a fio até que a mistura comece a virar um creme mais consistente e chegue em ponto de maionese. Sem desligar o mixer, adicione o alho, o sal, o suco de limão e se quiser, a salsinha.

Fica maravilhoso e ótimo para fazer patês, molho para fondue, para lanches e hamburger, maionese de batata, etc.

7 replies
  1. Carla Watanabe
    Carla Watanabe says:

    Realmente, essa maionese é MA-RA-VI-LHO-SA! Parabéns Lela!! Espero que dê certo quando eu tentar!! Rsrs
    Bjo!

    Reply
  2. Vladimir
    Vladimir says:

    Ole1…Gostei muito do teu cantinho…Sou nova na blgoesfora como blogger mas je1 ce1 navego he1 bastante tempo como leitora…Parabe9ns pelo excelente trabalho que tens feito no teu Blog…O meu cantinho e9:dollhighheels.blogspot.ptSe puderes de1 uma espreitadela e se gostares segue-me…BjokasBruna

    Reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] fazia a maionese caseira que já postei aqui e misturava pasta de wasabi e ficava maravilhosa. Mas ontem achamos a […]

  2. […] preciso nada disso! Aliás, quem me provou isso há anos atrás, foi minha cunhadíssima Andreza. A maionese caseira e as batatas palito vão muitíssimo bem com esta […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *