Frango a Parmegiana da Aysegul


Oi gente!

Passeando pelo Google, encontrei esse frango que estava lindo demais e quando vi eu já estava apaixonada pela receita e pelo blog. A receita original você encontra aqui.

As fotos, receitas e histórias da Aysegul são ótimas.

Entrei em contato com ela por direct e perguntei se ela me autorizava a publicar a receita dela pra vocês em português e ela super deixou.

Ela inclusive fez um vídeo dessa receita super explicadinho. Clique aqui para assisti-lo.

Bjo em bom apetite!


Ingredientes:

Para o Frango:

1 1/2 xícara de chá de farinha Panko

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de chá de parmesão ralado

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

1 1/2 colher de chá de alho em pó

3 claras de ovo

1 colher de sopa de água

Azeite em spray (pra ficar mais fácil)

3 peitos de frango sem pele cortados em filés

3/4 de xícara de chá de mussarela ralada

1 colher de sopa de manjericão picado

Para o molho de tomate:

2 latas de tomate pelado picado

4 dentes de alho espremidos

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de azeite

1/8 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sopa de manjericão picado


Como Fazer:

Pré aqueça o forno a 230 graus.

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque uma grelha em cima. Untar com o óleo em spray ou como vc preferir.

Em uma frigideira, coloque azeite e a farinha panko. Mexa até dourar (9-10 minutos). Reserve e deixe esfriar.

Separe 3 recipientes.

No primeiro, misture a farinha de trigo e o alho em pó.

No segunfo, bata com um garfo as claras e a água.

No terceiro, misture o parmesão com a farinha panko fria.

Passe os filés de frango nessa ordem: 

1. Farinha de trigo com alho em pó

2. Claras batidas com água

3. Farinha panko com parmesão

Pressione bem e arrume na grelha. Espirre óleo vegetal antes de levar ao forno.

Asse por 15-20 minutos.

Enquanto isso, faça o molho de tomate:

Bata os tomates em um processador. Aqueça o azeite e refogue o alho, o extrato de tomate e a pimenta calabresa em fogo médio por alguns minutos. Acrescente o tomate batido e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue e misture o manjericão picado.

Quando o frango estiver cozido, retire do forno. Coloque 2 colheres de sopa de molho de tomate em cada filé e cubra cada um com 2 colheres de sopa de muçarela. Volte os filés ao forno até que o queijo derreta (5 minutos).

Sirva com manjericão picado e parmesão ralado por cima.

6 replies
  1. renata martins
    renata martins says:

    Adorei a receita! Eu devo assar em forno alto, médio ou baixo?
    Ele massa mesmo e fica moreninho assim???

    Reply
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Forno alto. Fica moreninho pq a gente dá uma dourada na panko antes. E assa de verdade…uma delícia!

      Reply

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