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Focaccia do Zena Caffé


Oi gente! 

A focaccia do Zena Caffé é sensacional e hoje achei a receita do Chef Carlos Bertolazzi no site da Folha de São Paulo e resolvi fazer. Usei tomates picados e muçarela normal.

Não coloquei grappa na massa porque eu não tinha e assei em forno a 240 graus, na pedra de pizza.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher (de sobremesa) de óleo de milho

1 colher (de sobremesa) de manteiga

1 colher (café) de grappa

1 colher (de sobremesa) de leite

Água gelada a gosto

150g de mozarela de búfala

1 unidade de tomate italiano

Manjericão a gosto

Como Fazer:

Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte a mozarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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