Torta de Nozes e Caramelo

Oi gente!

Minha mãe é apaixonada por essa torta e quando ela pede não consigo dizer não, rsrs.

Bjo e bom apetite!

Ingredientes Massa Sucrée:

250 g de farinha de trigo

100 g de açúcar de confeiteiro

125 g de manteiga sem gelada cortada em cubos

1 ovo

1 pitada de sal

Como Fazer:

Misture a farinha e o açúcar e abra um buraco no meio. Nele, coloque a manteiga e o ovo.

Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Amasse-a algumas vezes com as palmas das mão até ficar homogênea.

Faça uma bola, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.

Pré aqueça o forno a 180 graus. Corte um pedaço de papel tamanho do tamanho da forma de fundo removível.

Depois do descanso, abra-a com um rolo em superfície limpa enfarinhada.

Enrole a massa no rolo e desenrole na forma com cuidado cobrindo o fundo e laterais. Fure o fundo com um garfo por algumas vezes.

Cubra a massa com o papel manteiga e coloque feijões ou pesinhos de cerâmica.

Leve ao forno por 15 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e com muito cuidado tire os feijões (guarde para as próximas vezes) e o papel manteiga. Leve-a de volta ao forno por mais 5-10 minutos. Deixe esfriar.

Ingredientes do Recheio:

200 g de açúcar

100 g de água

100 g de creme de leite fresco

100 g de manteiga

200 g de nozes (eu gosto de picar grosseiramente)

Como Fazer:

Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo sem mexer mais.

Aqueça o creme de leite.

Faça um caramelo bem escuro mas cuidado para não queimar. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture novamente até que esteja totalmente derretida e por fim junte as nozes.

Espere esfriar mas não deixe endurecer muito.

Coloque o recheio na massa que já está pronta.

16 replies
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Camilaaaa!!! Mil desculpas pela demora. Medi aqui e tenho uma de 25 e outra de 23 e não consigo me lembrar qual eu usei 🤦🏻‍♀️

      Reply

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