As Trufas Negras

As trufas negras (Tuber melanosporum) exalam aroma menos acentuado, superfície mais rugosa e são mais resistentes ao manuseio. O quilo custa em média 700 dólares e pode chegar a 2.000 dólares. Ao contrário das brancas, podem ser lavadas em água.

As Caríssimas Trufas Brancas

As trufas brancas são muito apreciadas por chefs de cozinha devido ao seu inigualável aroma. As trufas de Alba, por serem as melhores, podem custar até 15 mil dólares o quilo. As que exibem uma sutil coloração rosada são consideradas melhores, de aroma mais marcante. As melhores safras ocorrem em outonos chuvosos, pois as trufas […]

As famosas Trufas que não são as de chocolate

Toda vez que você ouve falar em trufas automaticamente pensa naqueles deliciosos chocolates? Então você precisa ler este post. Trufa é um fungo subterrâneo, que tem sabor e aroma agradáveis. São cogumelos que nascem embaixo da terra, nas proximidades de raízes de carvalhos e castanheiras, e são utilizados na alta gastronomia. Os Gregos e os […]

Churrasco Charmoso

O fim de semana está chegando! Quer deixar seu churrasco mais charmoso? Sirva a farofa em copinhos individuais.

Fleur de Sel/Flor de Sal

Diferentemente do que se faz com outros tipos de sal, a flor deve ser acrescentada na finalização dos pratos, já fora do fogo, para que sua textura crocante não se perca. Por ter sabor pungente, concentrado, deve ser usada com moderação em saladas, grelhados e massas. A flor de sal ou coalho é constituída pelos […]