Brigadeiro Dukan da Angelita
Oi gente!!!
Nesses dias de dieta, descobri muita gente bacana no Instagram e elas têm cada receita de dar água na boca!
Hoje experimentei o brigadeiro (eu fiz de colher) da Angelita Rosa @angelitark. Ficou maravilhoso!!!
Ela prefere usar o achocolatado diet Gold e o pudim de chocolate zero da Royal. Eu tinha o cacau em pó zero açúcar da Mãe Terra, mas ainda vou experimentar com o Gold.
Esse brigadeiro é permitido em dia pl da fase cruzeiro mas com moderação por causa dos tolerados.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
1 pudim Royal zero sabor chocolate
1 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
3 colheres de sopa de achocolatado em pó Gold
1 colher de sopa de requeijão 0% gordura
10 colheres de leite em pó desnatado
Como fazer:
Em uma panela, dissolva o pudim na água e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere amornar.
Quando estiver morno, acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Distribua em copinhos ou espere esfriar e enrole.
Moussaka Dukan
Oi gente!
Eu amei essa receita para a fase cruzeiro PL. Muito gostosa mesmo!!!
Vou colocar as quantidades da receita original, mas para mim sobrou berinjela (talvez eu não tenha cortado tão grossa como deveria) e achei pouco bechamel. O bechamel não faz a mínima falta e com o que sobrou da berinjela fiz uma salada. Eu também acho que daria para colocar mais carne.
Rende 2 porções.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
400g de berinjela
200g de carne moída magra
1 cebola
250g de tomates cortados em cubos
1 colher de sopa de amido de milho (tolerado)
120ml de leite desnatado
Um pouco de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 210 graus.
Corte as berinjelas em grossas fatias horizontais (deixei as fatias de molho em água e sal por 30 minutos). Grelhe as fatias de berinjela, dos dois lados, em uma frigideira antiaderente.
Corte a cebola e deixe dourá-la em uma panela antiaderente. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar douradinha. Acrescente os tomates cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e deixe cozinhando em fogo baixo, até formar um molho à bolonhesa.
Bechamel:
Dilua o amido de milho com um pouco de leite frio. Esquente o restante do leite. Misture ao leite quente o amido de milho diluído e mexa sem parar até obter um creme consistente. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Tempere o creme com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
Em uma assadeira, monte uma camada de berinjela, outra de carne moída e cubra com uma camada de molho branco (bechamel) e outra camada com fatias de berinjela. Repita as camadas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, monitorando o cozimento.
Pudim Moleza Dukan
Oi gente!!!
E não é que esse pudim ficou bem gostoso! Ideal para uma sobremesa na fase ataque.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 copo de requeijão cremoso 0 % gordura
4 colheres rasas de adoçante culinário em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Disponha em forminhas de silicone.
Leve ao forno em nanho maria por aproximadamente 50 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva.