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Bolo de Chocolate Recheado

20140702-100027-36027533.jpgOi gente!

Nas minhas semanas “gordas” andei fazendo esse bolo e um monte de gente pediu a receita.
O que ninguém sabia é que a receita já estava no site só que em partes, rsrsrs.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes para o bolo de chocolate:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó (eu uso o do Padre)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200 g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de leite
manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a forma

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade e adicione a farinha, o fermento, o chocolate e o sal aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma untada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito no bolo. Se sair limpo está pronto!
Retire do forno e só desenforme depois que esfriar para que não quebre.
Depois de desenformado, corte cada bolo no meio para que cada um fique com duas camadas.

Ingredientes para o crocante de nozes:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de nozes picados
1 colher de café de manteiga ou margarina

Como Fazer:
Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo, sem queimá-lo. Adicione a manteiga e mexa rapidamente, junte as nozes e mexa novamente, retire do fogo e despeje sobre mármore untado com um pouco de manteiga. Depois de totalmente frio, coloque o crocante em um saco forte (grosso) de plástico, forre o mármore com um pano de prato limpo e seco, ponha o saco de plástico sobre o pano, cubra-o com a outra parte do pano e com o auxílio de um batedor de carne quebre o crocante. Depois de pronto guarde-o em um pote de vidro bem fechado.

Ingredientes para o recheio branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
3 colheres de sopa de Leite Ninho

Como Fazer:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.

Ingredientes recheio preto:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Como Fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo baixo até que fique em ponto de brigadeiro mole.

Ingredientes da calda para molhar o bolo:
2 xícaras de chá de leite
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de sopa de açúcar

Como Fazer:
Misture tudo.

Montagem:
Molhe bem a primeira camada com a calda e espalhe metade do recheio branco. Polvilhe um pouco do crocante de nozes por cima. Coloque mais uma camada de bolo e repita a operação mas dessa vez com metade do recheio preto.
Cubra com mais uma camada de bolo e recheio branco.
Finalize com a última camada de bolo, recheio preto e crocante de nozes.
Não se esqueça de molhar bem cada camada de bolo.
Quando estou em um dia exagerado, rsrsrs, faço uma receita de recheio para cada camada, rsrsrs.

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3 replies
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Oi Flavia! Desculpe por eu ter esquecido essa informação tão importante. Aqui no Rio não tenho nada para medir a assadeira, mas estou voltando pra casa domingo e te falo, tá? Mas estou quase certa de que é 23 cm.
      Bjo

      Reply

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