Crocante de Caramelo e Nozes
Esse crocante de caramelo e nozes é maravilhoso e vai super bem com várias sobremesas.
Eu estou adorando colocar em bolos…hummmm!!!
A receita peguei no blog maria mestre cuca.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de nozes picados
1 colher de café de manteiga ou margarina
Como Fazer:
Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo, sem queimá-lo. Adicione a manteiga e mexa rapidamente, junte as nozes e mexa novamente, retire do fogo e despeje sobre mármore untado com um pouco de manteiga. Depois de totalmente frio, coloque o crocante em um saco forte (grosso) de plástico, forre o mármore com um pano de prato limpo e seco, ponha o saco de plástico sobre o pano, cubra-o com a outra parte do pano e com o auxílio de um batedor de carne quebre o crocante. Depois de pronto guarde-o em um pote de vidro bem fechado.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!