Lascas de Polvilho
Há um tempão atrás, vi a Helena Rizzo, chef do Maní fazendo essas lascas no Mais Você. Quando fui ao restaurante dela fiquei apaixonada pelo petisco mas só hoje lembrei de tentar fazê-lo.
Bom, assistindo ao vídeo, pude ver que a minha massa não ficou na consistência líquida como deveria. Fiquei meio brava e resolvi nem esperar as 12 horas de geladeira que a receita pede (sou muito ansiosa pra isso, rsrsrs).
Gente, ficou tão bom que fico só imaginando como será com tudo certinho, rsrsrs.
Fiz natural, de parmesão e de lemon & pepper.
Estou viciada, hahaha!!!
Bjs e bom apetite!!!
Ingredientes:
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 g de polvilho azedo
20 g de açúcar
10 g de sal
250 ml de leite
1 ovo
Como Fazer:
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça sem ferver.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
Acrescente o leite e o ovo. Misture bem. Cubra a tigela e deixe esfriar. Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina, polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
facil de fazer, delicioso de saborear. virou vicio aqui em casa. ótima dica, obrigada
Obaaaa!
Fico feliz Marcia!
Beijão
Bom dia,
Uma receita rende quantas lascas do tamanho do siplat?
Dura quantos dias na geladeira, antes de assar?
Obrigada.
Vi uma receita igual a essa em outro site, mas não tinha óleo. Ficou horrível!!! Joguei tudo fora. Imagino que tenha sido por falta do óleo. vou tentar de novo!
Essa é ótima! Fiz muitas vezes, eu até vendia ☺️😘