Lascas de Polvilho

IMG_8937.JPGOi gente!!!

Há um tempão atrás, vi a Helena Rizzo, chef do Maní fazendo essas lascas no Mais Você. Quando fui ao restaurante dela fiquei apaixonada pelo petisco mas só hoje lembrei de tentar fazê-lo.

Bom, assistindo ao vídeo, pude ver que a minha massa não ficou na consistência líquida como deveria. Fiquei meio brava e resolvi nem esperar as 12 horas de geladeira que a receita pede (sou muito ansiosa pra isso, rsrsrs).

Gente, ficou tão bom que fico só imaginando como será com tudo certinho, rsrsrs.
Fiz natural, de parmesão e de lemon & pepper.

Estou viciada, hahaha!!!

Bjs e bom apetite!!!

Ingredientes:
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 g de polvilho azedo
20 g de açúcar
10 g de sal
250 ml de leite
1 ovo

Como Fazer:
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça sem ferver.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
Acrescente o leite e o ovo. Misture bem. Cubra a tigela e deixe esfriar. Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina, polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
IMG_8938.JPG

5 replies
  1. Monique
    Monique says:

    Bom dia,
    Uma receita rende quantas lascas do tamanho do siplat?
    Dura quantos dias na geladeira, antes de assar?
    Obrigada.

    Reply
  2. Rogéria
    Rogéria says:

    Vi uma receita igual a essa em outro site, mas não tinha óleo. Ficou horrível!!! Joguei tudo fora. Imagino que tenha sido por falta do óleo. vou tentar de novo!

    Reply

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