Pão Australiano de Hamburguer

 
Oi gente! 

No último feriado queríamos fazer hamburguer. Como a gente não gosta dos pães que vendem no mercado, resolvemos fazer em casa.

Fiz o australiano e o branco. O branco ficou bom, mas achamos pesado para comer com hamburguer.

Já o australiano, ficou bom demais!!! A receita é do Programa Dia Dia.

Ingredientes:

15 gramas de fermento biológico fresco

15 gramas de açúcar refinado

25 gramas de cacau em pó

10 gramas de açúcar mascavo

7,5 gramas de mel

10 gramas de leite em pó

5 gramas de sal

15 gramas de margarina sem sal

125 ml de água

250 gramas de farinha

Outros Ingredientes do Pão:

80 gramas de gergelim

50 gramas de fubá

Como Fazer:

Coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem. 

Quando a massa ficar enxuta, sove muito bem com as mãos por cerca de 3 minutos.

Divida a massa em 4 partes iguais, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos.

Boleie cada pedaço de massa até que fique bem liso. Coloque a parte da emenda da massa voltada para baixo e disponha sobre uma assadeira levemente untada com óleo.

Pincele a água na superfície, espalhe gergelim, um pouco de fubá e deixe fermentar por mais cerca de 20 minutos.

Leve para assar em forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve para esfriar. 
   

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