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Galeto Assado

Oi gente!

Quando nos mudamos para esse apartamento há 5 anos atrás, tínhamos só a cama e a churrasqueira a gás pq estava tudo em obra. Foi horrível mas aprendi a usar a churrasqueira para várias coisas, rsrs.

Galeto era uma das coisas que eu mais gostava de fazer, rsrs.

Mas calmaaaa! Dá para fazer no forno e na verdade, hj em dia tenho até preguiça de fazer na churrasqueira, rsrsrs.

Bjo e bom apetite!

Ingredientes:

1 galeto

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho e alecrim a gosto

Manteiga em temperatura ambiente a gosto

Alho picado a gosto

Como Fazer:

Tempere o galetinho com sal, pimenta do reino e alho picado (às vezes coloco limão também) e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.

Para a manteiga de ervas, gosto de bater o tomilho e o alecrim no mini processador. Depois de bem picadinho, junto a manteiga, o alho picado e bato novamente.

Coloque a manteiga em um papel manteiga e faça um rolinho. Deixe no freezer por 30 minutos.

Passados os 30 minutos, pré aqueça o forno a 180 graus.

Retire a manteiga do freezer e corte em rodelas grossas.

Repare que perto do pescoço, a pele é mais solta e é nesse vão que colocaremos as rodelas de manteiga. Faça isso dois lados.

Gosto de rechear o galetinho com cebola, tomilho e amarro para ele ficar bonitinho.

Depois de amarrado, lambuze-o por fora com o restante da manteiga e leve ao forno para assar. Eu prefiro usar uma assadeira antiaderente.

O meu, asso sem papel alumínio por pelo menos uma hora e meia. Sempre fico de olho.

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