Bruschetas de Tomate

20130716-093012.jpg

Essa receita é ótima para receber os amigos porque podemos prepará-la com antecedência.

Ao contrário de outras receitas, eu não passo o alho no pão.

Ingredientes:
Tomates vermelhos (o quanto baste)
Folhas de Manjericão lavadas (o quanto baste)
Alho picado ou amassado a gosto
Sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
Azeite a gosto
Pão Italiano

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Fatie o pão, regue com um fio de azeite e leve ao forno para dourar, mas não deixe queimar.
Lave e pique o manjericão (às vezes é mais fácil picar com uma tesoura).
Lave e corte os tomates em 4. Retire a semente e pique em quadradinhos. Em um refratário misture os tomates, o manjericão picadinho, sal e pimenta do reino, o alho picado (vá experimentando e colocando a seu gosto) e o azeite.
Você pode colocar essa mistura em cima de cada torrada e servi-las montadas ou pode deixar que cada convidado monte a sua como na foto.

Ah! Esse prato para servir comprei no Pão de Açúcar.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *