Tian de Legumes

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Oi gente!!!

Hoje acordei com vontade de “Tian de Legumes”. São legumes cortados em rodelas, assados ao forno e de origem Provençal. Muito comum na França, encontramos nos “Menus” como acompanhamento.

Preciso aproveitar que o Wilson está viajando para fazer esse acompanhamento porque ele odeia, rs!

Difícil nesta receita é colocar as quantidades, mas vamos lá, vou tentar, rsrsrs. Sempre vai sobrar um pouco de um ou outro legume.

Existem várias receitas na internet, mas essa foi a receita que aprendi no “Le Cordon Bleu” e que gosto de fazer.

Ingredientes:
1 berinjela média
1 abobrinha média
3 tomates vermelhos
2 cebolas pequenas
Azeite a gosto
Ramos de tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer:
Corte todos os legumes em rodelas não muito finas. Deixe a berinjela de molho em água e sal por meia hora. Após esse tempo, passe as rodelas de berinjela por água corrente e escorra. Preaqueça o forno a 180 graus.
Em um refratário, salpique sal e pimenta do reino moídos na hora, as folhinhas de tomilho e alecrim, alho picado e azeite.
Arrume as rodelas de legumes intercalando berinjela, abobrinha, tomate e cebola. Por cima dos legumes salpique todos os temperos novamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.

*Obs: se optar por fazer em uma forma, cubra o fundo com papel manteiga.

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  1. […] de passar receitas que eu não tenha feito antes, mas como estava sem tempo, acabei passando uma do Blog da Mimis. Ela fez e disse que ficou muito […]

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