Quiche Lorraine

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Quem não gosta deste clássico da cozinha francesa?
Dá para fazer em forminhas individuais também.

Ingredientes da Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar

Como Fazer:
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos. Preaqueça o forno a 180°C.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as mãos, modele a massa na fôrma, retirando as sobras. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma.
Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a massa e forre o fundo com feijão cru (o objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar). Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Retire os feijões e o papel do fundo. Reserve a massa. Enquanto isso, prepare o recheio.
Ah! Você pode guardar os feijões e usar nas próximas vezes que você fizer esta receita ou outra que precise pre-assar a massa.

Ingredientes para o Recheio:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer:
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.

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