Massa para Biscoitos

20131105-111716.jpg

Oi gente!

Estou em uma onda de biscoitos e esses aqui de baunilha e amêndoas são deliciosos!
Fizeram tanto sucesso na festinha de halloween dos meus sobrinhos que resolvi fazer mais hoje.
Receita do site vanillagastronomia.com

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
200g de manteiga, gelada, cortada em pedaços
1 ovo
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha (use o dobro da quantidade se usar essência)
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas (use o dobro da quantidade se usar essência)

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha de trigo e o fermento e reserve. Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e os extratos e continue batendo. Gradualmente vá adicionando a farinha de trigo (se você usa batedeira planetária indico que use o batedor tipo raquete, se usa batedeira comum chegará uma hora que as pás não aguentarão, tendo que terminar a receita à mão, o que é totalmente realizável).
A massa vai ficar meio esfarelenta, então mãos à obra! Com suas mãos, amasse até ficar em consistência para abrir.
Abra em uma superfície enfarinhada e corte. Coloque os biscoitos em forma coberta com papel manteiga, leve ao freezer ou congelador por 5 minutos e asse por 12 a 14 minutos ou até que fiquem dourados.
Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente hermeticamente fechado.

20131105-111734.jpg

20131105-111753.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *