Molho de Vodka para Massas

Oi gente!

Há uns anos atrás, comemos um penne ao molho de vodka em um restaurante italiano em NY chamado Carmine’s. Nunca mais esqueci e em uma passada muito rápida de um dia por lá no final do ano passado, fomos “obrigados” a voltar no restaurante e pedir o mesmo prato, rsrsrs.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes para 4 pessoas:
60 g de manteiga
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de vodka
1 lata de tomate pelado picado
1 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Salsinha ou manjericão picado (opcional)
Pimenta calabresa seca (opcional)

Como Fazer:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, e refogue em fogo baixo mexendo de vez em quando por 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a vodka e cozinhe por 10 minutos. Misture os tomates e deixe cozinhando por 25 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
Finalize com salsinha ou manjericão picados (opcional).

20140627-223436-81276688.jpg

20140627-223435-81275837.jpg

20140627-223436-81276220.jpg

20140627-223934-81574039.jpg

4 replies

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] ser diferente, né? Nas minhas andanças por aí, achei uma receitinha super incrível no blog da Jantinha de Hoje, um molho de vodka para massas. Como eu estava morrendo de vontade de uma macarronada e tinha uma […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *