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Pudim de Leite Condensado Cremoso sem Furinhos

20140729-194051-70851700.jpgOi gente!

Já ouvi muito falar da loja especializada em pudins, “Fôrma de Pudim”, mas confesso que nunca fui experimentar.
Passeando em uma livraria, achei o livro da chef patissier Daniela Aliperti, proprietária da loja. O livro chama-se “O Livro do Pudim” e aqui em casa os doces estão fazendo o maior sucesso!
Já teve até quem disse: “Nossa! O melhor pudim que já comi!”.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes da Base:
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
4 gemas

Ingredietes da Calda de Caramelo:
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo

Como Fazer a Base:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

Como Fazer a Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.

Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 h e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

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