Pudim de Pistache da Forma de Pudim
Como todos sabem eu não era ligada a doces, mas tive que mudar para poder agradar meus convidados e o chocólatra que mora comigo, rsrsrsrs.
Essa receita é do “O Livro do Pudim” de Daniela Aliperti proprietária da loja Forma de Pudim.
O pudim ficou uma delícia!!! Pelo menos para mim que AMO pistache, rsrsrs.
Bjs e bom apetite!
Ingredientes:
50g de pasta de pistache
250 ml de leite integral
200g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 ovos
3 gemas
Calada de Caramelo:
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
Como Fazer:
Base
Dilua bem a pasta de pistache no leite quente, mas não fervido. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet e os incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.
Calda de Caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim.
Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Oi Graziela, tudo bem?
Descobri seu blog recentemente, pelo seu Instagram. Hoje em dia, sigo o Instagram e vivo visitando o blog, também! Parabéns!
Fiquei bem interessada neste pudim, mas… onde você compra pasta de pistache??
Beijos e obrigada.
Super obrigada Fernanda!
Eu compro na Loja Santo Antonio. A loja física é aqui no Tatuapé mas eles têm também a loja virtual. Já vi também na Chocolândia e acredito que não seja difícil de achar em qq loja de produtos para confeitaria.
Bjo
Ah!! Essa loja é fantástica mesmo!! Boa dica! Obrigada!
Imagina! Bjo
Eu fiz esse pudim é ficou sensacional. Uma dica que sempre faço é passar a gema pela peneira para não ficar com gosto de ovo.
Delícia, né? 😋😘