20130717-215714.jpg

Salada de Berinjela

20130717-215714.jpg

Esta receita da minha mãe é simplesmente maravilhosa!!! Pena que aqui em casa só eu gosto.
E é mais uma sem medidas porque os ingredientes devem ser colocados de acordo com seu gosto. Meu pai gosta com mais vinagre e eu com mais azeite!

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 cebola roxa ou branca cortada no sentido longitudinal
Vinagre vermelho quanto baste
Azeite
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada (vc encontra salsinha lavada e já picada nos mercados e sacolões)

Como fazer:
Descasque a berinjela e corte-a em tirinhas. Deixe-as de molho em água e sal.
Leve uma panela grande com água e 1 copo de vinagre vermelho ao fogo enquanto as tirinhas ficam de molho. Quando ferver, escorra as tirinhas e coloque-as na panela.
Deixe cozinhar por alguns minutos e retire quando estiver al dente.
Passe em água corrente fria. Esprema bem as tirinhas para tirar todo excesso de água.
Em um recipiente coloque as tirinhas, a cebola e tempere com sal, pimenta, salsinha, vinagre e azeite a gosto.

1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Com uma berinjela eu consegui fazer duas porções e com o que sobrou eu fiz salada de berinjela. […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *