20140116-193937.jpg

Muffins de Mirtilo ou Blueberry

20140116-193832.jpg

Oi gente!!! Quanto tempo, né?

Estou me organizando para voltar a postar receitas com mais frequência…

Naquela última viagem que fiz, trouxe umas fotminhas de muffins de silicone e eu estava louca para usá-las, rsrsrs. No horti-fruti que costumo ir, sempre tem mirtilos e resolvi que faria a inauguração das minhas forminhas com essas frutinhas, rsrsrs.

A receita é do site allrecipes.com e eu adorei porque leva uma farofinha em cima.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá fermento em pó
1/3 de xícara de chá de óleo
1 ovo
1/3 de xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mirtilos frescos
Farofinha:
1/2 de xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
50 g de manteiga em cubinhos
1 1/2 colheres de chá de canela em pó

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Se você não tiver forminhas de silicone ou de papel para muffins, unte as forminhas que for usar.
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Junte o ovo, o óleo, o leite e misture bem. Adicione os mirtilos incorporando-os na mistura.
Encha as forminhas com essa massa.
Farofinha:
Misture todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofinha e polvilhe em cima dos muffins.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados.

20140116-193846.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *