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Nhoque de Mandioquinha

IMG_9555.JPGOi gente!

Hoje me deu uma vontade louca de nhoque de mandioquinha. Como eu nunca havia feito, fui atrás de uma receita na internet. Adorei essa da dedodemoca.net, eu só queria que tivesse ficado um pouco mais durinho.

Eles dizem para não usar toda a farinha mas como estava muito mole, usei.

O molho fiz da minha cabeça e sem medir nada e por isso não vou passar a receita certinha, rsrsrs. Derreti manteiga, acrescentei creme de leite fresco e finalizei com azeite trufado e muuuito parmesão ralado para engrossar. Hummmm!

Bjs e bom apetite!

Ingredientes para 4 pessoas:
600g de mandioquinha, lavada, descascada e cortada em cubos grandes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (fino)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Como Fazer:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.
Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).
Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm). Enfarinhe os nhoques cortados.
Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

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