Tabule de Quinoa

IMG_9749.JPGOi gente!

Hoje resolvi fazer quinoa pela primeira vez.
Pesquisei bastante e descobri que existem várias maneiras de preparar.
Nos próximos dias, vou testar mais uma, mas hoje misturei várias receitas e cheguei nesta aqui.

A proporção é a mesma do arroz: 1 medida de quinoa para 2 de água. Vi a Bela Gil dizendo que com 1 1/2 medida de água, a quinoa fica mais al dente e já fiquei com vontade de fazer novamente, rsrsrs.

Bjs e bom apetite!IMG_9743.JPGIngredientes para 2 pessoas:
1/2 xícara de chá de quinoa em grão
1 xícara de chá de água
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 pepino sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola roxa pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Como Fazer:
Lave bem a quinoa e escorra em uma peneira bem fina. Os grãos são pequenos e podem passar pelos furinhos. Deixe escorrer bem.
Leve uma panela ao fogo com a água e um pouquinho de sal e assim que ferver acrescente a quinoa. Mexa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja cozido e a água tenha secado. Desligue o fogo e deixe descansando com a tampa por uns 5 minutos.
Solte os grãos com um garfo e deixe esfriar completamente.
Depois de frio, misture todos os outros ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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