Gratinado de Palmito com Catupiry

IMG_1350.JPGOi gente!

Esses dias ganhei um vidro de palmito Açaí da Castelo Alimentos e requeijão cremoso da Catupiry. Poderia ter combinação mais deliciosa?

Eu nunca tinha experimentado o palmito da Castelo e posso dizer que me apaixonei. Não tinha nenhum duro dentro do vidro!

Hoje estava pensando no almoço e resolvi fazer um gratinado. Fiz tudo a olho para variar, rsrsrs, e não consegui medir a quantidade de mussarela e parmesão porque realmente coloquei a gosto.

Ficou maravilhoso e bem gordo, então, se estiver de dieta pode parar de ler por aqui, rsrsrs.
Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmitos inteiros cortados em rodelas
1 cebola picadinha
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates sem sementes picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 caixinha de creme de leite
1 bisnaga de Catupiry (250g)
Muçarela ralada a gosto
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue por uns 3 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque o palmito refogando por 3 minutos e acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 1 minuto.
Misture o creme de leite, metade do catupiry e a salsinha.
Coloque o refogado em um refratário que possa ir ao forno. Cubra com mussarela, catupiry e salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.IMG_1330.JPGIMG_1329.JPG

IMG_1341.JPG

IMG_1351.JPG

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *