A renovação do Cadillac Burger

Hamburgueria adota conceito grass fed de forma pioneira no país


Conhecido desde 2012 como um dos destinos gastronômicos de São Paulo, o Cadillac Burger torna-se agora a 1ª hamburgueria grass fed (ler Box ao final do texto) do Brasil. Após longa pesquisa de campo sobre novos hábitos mundiais de alimentação e em especial sobre criação de gado, o empresário Tatá Lowrider decidiu adequar o conceito da casa à economia sustentável. Seus hambúrgueres passam a usar carne de bovinos criados livres e alimentados somente de pastagem resultando assim em uma carne com até 30% menos colesterol, menos gordura e mais rica em nutrientes como o Ômega 3. “Estudamos bastante algumas possibilidades dentro e fora do país para chegar a um produtor no Uruguai, de quem compramos diretamente carne da raça Angus, de altíssima qualidade”, relata Tatá. A preocupação com a sustentabilidade de seus ingredientes chegou também à carne de frango, totalmente orgânico, à salada, colhida diretamente da horta aquapônica própria, e aos milk-shakes, que levam leite de vacas também criadas no mesmo método grass fed.
Preparados de forma artesanal e assados na grelha, os clássicos hambúrgueres como o Old Fashioned, com cheddar inglês, alface, tomate e picles, ganham novas companhias. Entre as estreias estão o Lowrider Burger (R$30), que leva bacon defumado na casa, alface, tomate, ovo, queijo gratinado e molho artesanal de pimenta chipotle, o Distrito Mooca (R$31), com mix de cogumelos salteados, queijo gratinado e rúcula servido no pão de cebola e o Los Angeles (R$31), em que o disco de carne recebe camembert frito, rúcula e geleia artesanal de frutas vermelhas. O Veggie Burger (R$32) foi reformulado e se tornou 100% vegano, feito com grão-de-bico, aveia, quinoa real e curry e servido com rúcula e tomates maduros. Para marcar o novo momento da casa, Tatá também elaborou novas porções, tão caprichadas quanto as antigas, como a de Chicken Tenders (R$22), pedaços de frango orgânico empanados servidos com molhos Ranch e mostarda e mel, ou as Curly Fries (R$18), batata frita exclusiva da casa, além da Chicken Salad (R$25), com peito de frango orgânico defumado, servido no bowl com mix de folhas orgânicas e tomate-cereja.
Para os fãs de carne suína, as tradicionais Ribs BBQ têm o toque defumado especial produzido pelo PIT (churrasqueira ao estilo americano) da casa e chegam acompanhadas de molho barbecue artesanal e fritas. Para acompanhar, o Milk-shake de Frutas Vermelhas (R$22), feito de sorvete de leite e frutas vermelhas, é a pedida certeira; ou a versão sucesso entre adultos, o Adult Milk-shake (R$35), com sorvete artesanal de chocolate acompanhado de rum Sailor Jerry, o que o deixa com um leve toque de especiarias. Refrigerantes importados, chá gelados e sucos orgânicos completam a carta de bebidas.
Sobre Grass fed
Em tradução literal, “grass fed” ou alimentado de grama, significa que toda carne produzida por este método provém de gado nutrido somente de pasto, e não de grãos, como soja ou milho. Crescente nos Estados Unidos, grande consumidor de carne vermelha, aqui o produto pode ser encontrado no Uruguai e ganha por sua qualidade em nutrientes, maciez e sabor intenso. Por serem criados em pastos abertos, e terem alimentação mais adequada ao seu organismo, os animais vivem melhor, o que produz uma carne rica em Omega-3, vitaminas A, E e glutationa. Ela também possui mais CLA (conjugated linoleic acid), uma gordura trans natural formada em ruminantes como vacas e cordeiros e que tem propriedades anti-cancerígenas e anti-inflamatórias. No pasto, o gado vive sua biologia natural, resultando assim em uma carne ainda é mais rica em antioxidantes que a tornam mais resistente aos efeitos danosos da sua oxidação durante o procedimento de cozimento.
Serviço:
Cadillac Burger
Endereço: Rua Juventus, 296, Mooca – SP 
Telefone: (11) 2273-8074 / 2069-9982
Funcionamento: Terça à quinta, das 12h às 15h/ 19h às 23h; sexta das 12h às 15h/ 19h às 23h30; Sábado 12h às 00:00; Domingo, das 18h30 às 22h30
www.cadillacburger.com

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