IMG_0554.JPG

Bolo de Fubá Cremoso

20130713-003902.jpg

Nunca gostei muito de bolo e se fosse de fubá então, eu saía correndo, rsrsrs. Mas eu queria muito agradar um amigo e precisava de uma receita com sucesso garantido. Recorri à minha amiga Lú que me passou a receita abaixo e aqui em casa o bolo sumiu rapidinho…
Ah! Só tomem cuidado ao ligar o liquidificador!!! A massa fica querendo fugir de dentro dele, rsrsrs.

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de fubá
1 pacote de 50 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Como Fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador. A massa fica bem mole. Colocar em uma assadeira untada e farinhada e levar ao forno a 180 graus.
Você tem 2 opções:
Pode assar em uma forma maior pra que ele fique mais fininho e a camada misturada na massa.
Ou assar em uma assadeira menor pra ele ficar com a camada separada igual ao da foto.
As duas formas ficam boas, aí vai do que preferir. 

Obs: no meu forno, este bolo demora aproximadamente 1:30 h para ficar pronto.

   

4 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *