Escondidinho Leve de Batata e Carne Moída

IMG_9693.JPGOi gente!

Toda vez que ganho uns quilinhos a mais, vou atrás de receitinhas mais lights para não chorar depois, rsrsrs.

Essa aqui achei no site da Lucilia Diniz e adorei!

Eu não segui as quantidades, acabei fazendo tudo a olho para variar, rsrsrs, e ficou muito bom!

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
300g de batatas holandesas
1 colher (sopa) de requeijão light
100 ml leite desnatado aquecido
1 colher (chá) manteiga light
1 cebola picada
2 dentes de alho
200g de carne moída
1 tomate picado
Spray de azeite
Sal a gosto
Pimenta Tabasco a gosto
Salsinha a gosto

Como Fazer:
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
Ainda quente, transfira-as para uma batedeira.
Junte a manteiga, o requeijão light e o leite desnatado aquecido.
Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Para a Carne:
Doure a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne e deixe refogar.
Ainda com o fogo aceso, junte a salsa, a pimenta, tomate e o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Para montar o prato, coloque uma camada de carne e uma de purê.
A sugestão de queijo parmesão light por cima, para gratinar, é opcional.

IMG_9699.JPGIMG_9701.JPG

4 replies
  1. Vanessa
    Vanessa says:

    Oi, posso sugerir uma coisa? Que tal categorizar os pratos mais ou menos pela faixa de custo dos ingredientes? 🙂

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply to Julia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *