Manteiga Clarificada ou Ghee

   Oi gente! Quando fiz meu curso lá no Le Cordon Bleu, uma das primeiras coisas que eles ensinaram foi como fazer manteiga clarificada (beurre clarifié na França e Ghee na Índia). Não me lembro tudo o que falaram sobre isso (já se passaram 15 anos…afe!) mas lembro que retirávamos todas as impurezas da manteiga e […]

Pasta Alla Norma

   Oi gente! Sobrou molho do domingo e para não comer a mesma comida, acrescentei berinjela e fiz uma pasta alla Norma. Eu prefiro com tomate pelado mas como a idéia era aproveitar o molho, fiz com ele mesmo. Ficou muito bom. Essa receita serve umas 2 pessoas. Ingredientes: 1 berinjela média cortada em tiras […]

Fondue aux Tomates

  Oi gente! Fiz hotelaria em um lugarzinho na Suíça chamado Bluche na região do Valais. Por lá é muito comum o fondue de tomates. Não se come com pão e sim com batatas cozidas e é delicioso. Hoje decidimos fazer, mas fizemos do nosso jeito e ficou bom demais! Bjo e bom apetite! Ingredientes: 1 […]

Risoto de Tomates Pelados

  Oi gente! No fim de semana passado ficamos no Rio e como o Wilson adora fazer e comer risoto, decidimos que essa seria a jantinha do sábado. A gente adora risoto de limão mas queríamos algo diferente. A única coisa que tínhamos era tomate pelado em lata. Gente, tô besta até agora! O risoto ficou […]

Nhoque de Banana da Terra da Nise

  Oi gente! Há umas semanas atrás a Paula do instagram @paularodriguezlopes postou 2 vezes o nhoque da Nise do Blog Cozinha da Nise e que também tem um instagram incrível. A Paula falou tanto do nhoque que minhas lombrigas estão se torcendo desde então, rsrsrs. Hoje não resisti e fiz. Adorei, muito bom!!! Bjo e bom […]