Fettucine Trufado

20131023-224201.jpg

Oi gente!

A jantinha de hoje é mais uma receita super fácil para você que anda sem muito tempo.

Adoro azeites trufados e acho maravilhoso em massas, risotos e batatas fritas. Essa receita peguei do livro Na Cozinha com Nigella.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes para 1 pessoa:
125 g de fettucine
Sal a gosto
1 ovo
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite de trufa branca a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino moída na hora
Salsinha picada a gosto

Como Fazer:
Cozinhe a massa em água fervente e salgada por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
Em uma tigela, bata o ovo com o creme de leite fresco e o parmesão, algumas gotas de azeite de trufa e pimenta do reino moída na hora.
Antes de escorrer o macarrão, reserve cerca de 1 xícara de café da água do seu cozimento.
Recoloque a massa escorrida na panela e, sobre o fogão, mas com o fogo desligado, acrescente a manteiga e cerca de 1 colher de sopa da água do cozimento e misture.
Agora, acrescente a mistura de ovos e não pare de mexer para que a massa fique leve e suavemente coberta. Prove para ver se precisa de mais sal ou de azeite e corrija se for preciso. Junte a salsinha e misture bem.
Sirva imediatamente!

Obs: eu liguei o fogo e misturei a massa sem deixar que o ovo cozinhasse.

20131023-224238.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *