Espaguete à Carbonara

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Hoje eu precisava de um almoço rápido. Logo me lembrei do carbonara que é uma delícia e não dá muito trabalho.

Fiz tudo a olho para variar, rs, mas peguei a receita da Rita Lobo pra passar para vocês porque as receitas dela não têm erro!

Ingredientes:
1/2 pacote /250 g de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de alho e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.

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