Nhoque de Ricota e Espinafre

20140529-222600-80760762.jpgOi gente!

Ando empolgada para testar essas receitas Dukan para poder passar para vocês e para poder variar o cardápio do Jantinha de Hoje Delivery. Esse nhoque ficou super leve e bem gostosinho!

Ah! Vale dizer que nunca gostei de ricota, mas esse nhoque nem parece que foi feito com ela.

Bjs e bom apetite!

Ingredientes:
300g ricota fresca light
1 maço de espinafre (eu usei o congelado)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa cheia de requeijão 0% de gordura
Molho de tomate fresco (fiz com tomates pelados)
Temperos e sal a gosto

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Cozinhar e refogar o espinafre com os temperos e o sal. Depois de cozido e escorrido, picar ou triturar um pouco o espinafre. Amasse a ricota com um garfo e vá acrescentando o espinafre aos poucos. Se preferir, pode colocar a ricota e o espinafre no processador, assim a massa ficará verde. Junte a esta massa a aveia e o requeijão, ajuste o sal e temperos. Faça bolinhas e coloque no forno por 10 minutos para encorpar. Acrescente o molho de tomate por cima. Esquente numa panela ou micro-ondas com o molho para não ressecar.
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2 replies
    • Jantinha de Hoje
      Jantinha de Hoje says:

      Olá! Puxa, erro meu não ter colocado, mas se bem me lembro, dá umas duas porções. Bjo 😘😘

      Reply

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