Bolo de Limão

20130801-153957.jpg

Que tal um bolinho para esta tarde?
Como disse antes, não sou muito fã de bolos, mas sou muito fã da Rita Lobo e essa semana vi muitos posts sobre este bolo e resolvi fazer também.

Ficou uma delícia, mas no meu forno precisei assar uns 10 minutinhos a mais.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Como Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

20130801-153944.jpg

20130801-153950.jpg

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply to Lela de Vincenzo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *