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Sopa de Cebola Gratinada

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AMO essa sopa!!! Vamos ver como me saio para passar a receita, rsrsrs.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
3 Cebolas grandes (eu uso muuuitas)
1 xícara de chá de vinho branco seco (uso Chalise)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
Queijo Parmesão ou Gruyere para gratinar
Fatias de pão

Como fazer:
Descasque e corte as cebolas ao meio. Corte as metades em rodelas finas.
Derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe que ela doure bem em fogo baixo, mas sem queimar. Acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o vinho e deixe que ele evapore um pouco. Vá jogando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Se necessário, acrescente água.
Tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto. Deixe ferver por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Transfira para cumbucas, coloque uma fatia de pão em cada uma e o queijo por cima.
Leve ao forno para gratinar.

Ufa!!! Sofro demais escrevendo receitas… 

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